Сентябрь 19th, 2014

Поисковик свечных паттернов

, Wang Station, by Алексей Ван.

Поиск прибыльных свечных паттернов… (играет музыка из заставки 2 терминатора) До сегодняшнего дня представлялся огромной проблемой… То были страшные времена, когда трейдеры часами сидели перед графиками, пытаясь заметить повторяющиеся формации… Они были вынуждены читать книги по свечному анализу… И следить за свечными аналитиками… Но всё равно никто не мог понять, какова же вероятность движение! (музыка обрывается)  Но СЕГОДНЯ! (диктор очень серьёзен, говорит громко, режет солова) Прямо СЕЙЧАС! Дядя Лёша решит эту проблему и представляет Вашему вниманию:

БЕСПЛАТНУЮ ПРОГРАММУ ДЛЯ ПОИСКА ПРИБЫЛЬНЫХ СВЕЧНЫХ ПАТТЕРНОВ!!!

 

качаем Архив: 

Что в архиве:

  1. Программа.
  2. Этот пост вместо инструкции.
  3. Лицензия.
  4. Файл с историческими данными для примера

 

 

1 Введение

Как это выглядит:

1Пример

В общих чертах:

Это бесплатная программа, написанная на C#. На вход она принимает текстовые файлы со свечками. После чего строит график, на основе этих данных. Тыкая на график по свечкам и изменяя настройки в правом нижнем углу, мы выбираем паттерн для анализа. Ну а, нажимая на кнопку «Пересчитать», мы заставляем программу найти на графике похожие формации и рассчитать статистику движения после формации. Подробная инструкция снизу.

Это один из индикаторов из моей коллекции. Думал выложить советника на его основе, но получилось так удачно, что вроде и в виде отдельного окна уникальная и очень полезная вещь для трейдера. Так что тренируйтесь пока, а советник подождёт. К хорошему говорят быстро нельзя привыкать…

 

2 Инструкция

Итак, после первой загрузки видим пустое окно:

2Открываем

 

1) Нажимаем на кнопку «Указать».

2) Выбираем файл с историческими данными, что лежит в проекте.

3) Нажимаем на кнопку «Открыть».

 

После этого исторические данные должны прогрузиться в левой рабочей области программы:

3Загрузилось

 

Далее:

4Выбрали паттерн

 

1) Чтобы выбрать паттерн для анализа, необходимо нажать на график, после чего, в зависимости из настроек справа должен появиться паттерн.

2) После этого, нажимаем на кнопку «Пересчитать», и программа рассчитывает статистику движений после формации.

5ИзменилиДлинну

 

Для того чтобы менять количество свечей в паттерне во всплывающем меню «Длинна паттерна» надо менять циферки. Затем, чтобы обновить статистику, надо каждый раз нажимать «Пересчитать».

Имеется также фильтр для обозначения времени, в котором нельзя искать паттерны. Для его использования нужно нажать на кнопку «Фильтр по времени».

6Время

 

В самом меню фильтра, есть заготовка под пять периодов без сделок. В левой колонке отмечается начало периода, в правой — конец. Если галочка стоит то данный период активен. Делалось для ТФ до часа. Как там дальше будет работать, одному богу известно))

И быстро пробежимся по оставшемуся функционалу:

6Остальное

 

1) Навигация по графику. Там есть: Полоса прокрутки для графика.  Стрелочки влево — вправо. Кнопочка «-» сбрасывающая увеличение. Можно также выбирать период представления зажимая ЛКМ на графике.

2) Навигация по найденным паттернам. Позволяет перемещаться по графику от одного экземпляра паттерна к другому. Нажимая вверх — вниз график будет двигаться к тому паттерну под искомой цифрой.

3) Регулирует, через какое время будет фиксироваться выход из виртуальной позиции.

4) Коэффициент расширения (узнаваемости). Чем больше — тем размытие паттерн, тем больше совпадений.

 

3 Качаем данные

Программа на вход принимает данные такого формата:

DATE, TIME, OPEN, HIGH, LOW, CLOSE, VOL

Больше ничего на вход подавать нельзя. Заголовки и левые строки тоже надо исключить. Если что-то не так, программа либо не запустит скачивание свечек, либо упадёт в процессе.

В комплекте с программой идёт файл с историческими данными. Можно посмотреть что там внутри и как это выглядит.

 

Существуе огромное множество способов скачать исторические данные. Я опишу лишь свои любимые и очень простые:

1) Скачать данные с сайта Финама в ручную: http://www.finam.ru/analysis/export/default.asp

2) Можно воспользоваться автоматическими программами: http://www.cognitum-research.com/ru/finam-updater — утилита от Механизатора. Прекрасная вещь.

ВНИМАНИЕ!!! CandlePatternViewer не предназначен для подключения к динамически обновляемым источникам данных. Можно конечно пытаться подгружать постоянно новые данные из файла обновляемого CognitumUpdater, но я не рекомендую. Не надо торопиться, подождите пару недель, всё будет.

Заключение

Я ГАРАНТИРУЮ: «Для того чтобы форвардное тестирование подтверждало тенденцию, надо чтобы количество входов было > 2-3 тыс.»

 

Back Top

Responses to “Поисковик свечных паттернов”

  1. столько времени и сил потрачено на совершенно бесполезную ерунду, без учета изменения и инерции волатильности это просто игрушка

  2. необходим шифр загрузки данных, настройки, а так — это просто материал для книжного юзера

    Александр at Ответить
    • Подключение к Quik и SmartCom готово. Будет в реальном времени статистику выдавать. Подождать надо пару недель.
      Какие ещё настройки хотелось бы видеть?

      Алексей Ван at Ответить
  3. Не знаю кто Вам посоветовал ,но вы попали в точку .Свечной анализ еще не открыт для трейдеров .В книгах о нем нет определенности .Японцы хранят тайны его применения. Теперь любой трейдер может стать торговцем пустыми корзинами риса . Осталось понять волновой принцип Эллиота и техники Ганна чтобы картина стала законченной.
    Самый трудный момент в работе объема .Объем сжимает и растягивает
    время сохраняя принцип квадрата цены и времени 8\8.Поэтому паттерн \тройное восхождение\ не понятен многим .В марибозе 3 правильных перемены ,а в свечках реакции объем в 3 раза меньший.
    Только тогда этот паттерн работает.Лучший паттерн -харами- с определенным объемом .3 солдата — будет работать если это импульс. Для аналитиков широкое поле для исследования.Решить какой график более информативен ? Из свечей с равным количеством тиков,равным объемом ,равным количеством правильных перемен(соразмерных по времени и шагу цены)и тд.

    Владимир at Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.