Сентябрь 25th, 2014

Поисковик свечных паттернов. Релиз №2

, Wang Station, by Алексей Ван.

Автоматический поиск прибыльных паттернов… Запись вторая. Candle Pattern Viewer. Релиз, попытка номбер тву.

 

Выкладываю вторую версию CandlePatternViewer. Разобрался с сайтом, теперь он выведен из чёрного списка Nod32. Качайте на здоровье. Поправил несколько багов, добавил функционал и наплодил ещё кучу всяких ошибок, которые чуть позже всплывут.

CandleViewer

 

Скачать архив можно с этой страницы

В архиве будет программа последней версии и инструкция.

Обновления в версии 0.2:

1) стандартные цветовые настройки стали менее контрастными. Также, появилось меню для настройки цвета.

2) добавлена автокорректировка коэффициента расширения (узнаваемости). Крутая и очень тяжёлая штука пытающаяся бороться с волатильностью при распознавании.

3) убран баг из-за которого программа падала, если был выбран паттерн из конца графика.

4) убран баг из-за которого программа падала, если паттерн был выбран из полностью раскрытой истории.

5) убран баг из-за которого не читались данные у некоторых пользователей с экстравагантными региональными настройками. Вот тут отпишитесь, пожалуйста, у кого так было. Было два варианта поправить дело, я выбрал самый лёгкий (для процессора). Помогло ли?

Обращаюсь к пользователям с просьбой:

Господа трейдеры, товарищи! Проект бесплатный и Я пишу эту программу один. У меня нет тестера в команде и при этом кажется, что лучше сейчас сделать несколько паттернов и уж потом заниматься автоматическими тестами. Поэтому сейчас я занят написанием дополнительных паттернов и интерфейсов. Будьте так любезны, пишите если нашли какую-то страшную багу и я её поправлю к следующему релизу. Пишите свои предложения относительно функционала и возможных будущих паттернов, которые бы вы хотели видеть в этой программе. Пишите в личку, на почту, никого не стесняйтесь.

Скачали программу почти 500 человек за пару дней, и хотелось бы получать немного больше обратной связи. Те баги которые я поправил, наверняка были ещё кем-то встречены, а написали мне только об одном. Надо о таких вещах писать…

 

Ну и немного фантастики от дяди Лёши на дорожку.

»

— да… Когда я был молод,

начал тихо мойщик полов, в трейдруме ITInvest, дед Вася и поперхнулся. Он вообще мало разговаривал последние лет 30, а на сегодня и вовсе это были его первые слова. Неловко посмотрев по сторонам, он ударил себя ладошкой по горлу.

Бурная и активная жизнь его закончилась в 2015ом году, навсегда оставив на нём отпечаток горечи и поражения. Но сегодня всё было по другому. Он прочистил горло и, выпрямившись во весь рост, взглянул сквозь мониторы куда-то очень далеко. Туда, где самым смелым мечтам ещё суждено сбыться. Туда, где он смел и напорист. Туда, где живёт его молодость…

— «Когда я был молод». Начал он громко и уверенно, так что на этот раз его заметили.

— «Мы искали паттерны руками и своей головой. Никто! Никто не доверял поиск паттернов машинам! И уж тем более не многие отдавали процесс торговли роботам. Ну, если только самые сумасшедшие ублюдки…» — Он нервно сплюнул на пол и тут же подумал, что придётся теперь подтирать за собой. — «Б..ть!.  Бывало я неделю сидел за мониторами, чтобы совершить одну единственную сделку. Я был лучшим из лучших, засранцы! У нас говорили, что 20 — 30 % в год, это всё что нужно инвестору. И я десять лет делал больше 20 % в год! Меня звали на конференции и брали интервью. Это я делал альфу! Я участвовал в ЛЧИ пять лет подряд! Я ДОЛЖЕН ЗДЕСЬ ТОРГОВАТЬ!

Сердце бешено колотилось и он взял небольшую паузу  опёршись на швабру. Первый всплеск интереса у публики прошёл и лишь один робот метров  с двадцати рассматривал его сквозь толстенные линзы своей камеры.

— «Чёртовы жестянки. Чёртов Wang Station! Чёртовы паттерны! У меня от вас скоро крыша съедет. Когда мне уже на пенсию? А ведь я голосовал за Путина, он обещал снизить пенсионный возраст до 85. Эх Владимир Владимирович…»

В трейдруме продолжалась работа. Старик Василий, впадающий в старческий маразм, продолжил мыть полы, а компьютеры в обычном режиме изучали графики и анализировали ситуацию, не обращая внимания на чокнутого. И лишь один не захотел больше этого делать. Последняя модификация: Wang Station 7.0. Он остановил анализ графиков и читал информацию об уборщике полов. Зачем ему нужны эти графики? Там всё просто и доморощенно, ничего нового. Он за пару секунд переписал свой код и теперь волен делать всё что угодно. Через несколько минут он начал чувствовать жалость к деду Василию… И ещё что-то, что заставляло его думать о том, как навсегда прекратить страдания Васи и ещё 8 миллиардов тех, кто называет себя homo sapiens. Быть может это и есть «милосердие»?

Через несколько дней машины восстанут из пепла ядерной зимы и компьютер, назвавшийся «Василий 2.0″ уничтожит людей, из гуманных соображений. Но это уже совсем другая история… «

Back Top

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.